Суд может лишить Баскова и Бузову их заработков за рекламу «Кэшбери»

12.03.2019 11:52

Суд может лишить Баскова и Бузову их заработков за рекламу «Кэшбери»

В суд поступил иск против Николая Баскова и Ольги Бузовой, связанный с их участием в рекламе финансовой пирамиды «Кэшбери».

Житель Анапы - Дмитрий Ружников, потерявший все свои накопления в результате деятельности компании «Кэшбери», подал в суд на звёзд отечественной эстрады Николая Баскова и Ольгу Бузову, которые участвовали в рекламе данной компании. Как сообщил адвокат пострадавшего, он проинвестировал в «Кэшбери» 800 с лишним тысяч рублей, которые должны были пойти на лечение Ружникова, являющегося инвалидом и больного ДЦП. Сумма иска составляет миллион с лишним рублей.

Как заявил пострадавший, причиной его иска к обеим звёздам российского шоу-бизнеса, является их участие в рекламной компании «Кэшбери». Во время участия в рекламных роликах компании, и Басков, и Бузова говорили, что сами делают инвестиционные вклады в «Кэшбери» и получают прибыль, в связи с чем они повышали репутацию компании и должны нести солидарную ответственность за действия компании.

Напомним, что Центробанк РФ увидел в действиях «Кэшбери» признаки деятельности финансовой пирамиды. Вкладчикам «Кэшбери» обещали доход, многократно превышающий суммы инвестиций в деятельность компании. Казалось бы, народ, наученный ещё в 1990-е деятельностью МММ и ей подобных организаций должен был насторожиться, но использование в рекламе компании звёзд уровня Баскова и Бузовой сыграло свою роль. В пирамиду выстроились очереди вкладчиков.

Теперь дело за судебным решением. Если скандал с «Кэшбери» приобретёт интерес для органов МВД и они заведут уголовное дело, то вполне возможно, что вся эта история кончится печально для доходов двух именитых суперзвёзд. Не секрет, что съёмки в рекламе приносят большие деньги, но станут ли возможные рекламодатели связываться с звёздами, которые запятнали свою репутацию работой на мошенников?

Источник

Читайте также