Ресторанный комплекс "Грин Хаус" пытается отбиться от нападок экс-полковника УМВД

20.09.2018 14:58

Житель элитного комплекса «Грин Хаус» экс-полковник УМВД Ахмед Ибрагимов и его соседи обвинили одноименный бутик-отель и ресторан в высоком уровне шума, а также громких вечеринках ночного клуба. Жалобы собственников были опубликованы на портале Мегатюмень в материале "Мебель трясется, посуда звенит". Жители элитного тюменского комплекса закупают беруши из-за громких вечеринок крупного ресторана".

Однако, по мнению специалистов бутик-отеля эти жалобы являются необоснованными. Как пояснили корреспонденту Мегатюмень в группе компаний «Грин Хаус», ведущей отсчет своей деятельности с 2009 года, некогда существовавший в замке ночной клуб закрыт ещё в 2013 году. Стриптиз-клуб не функционирует с 2015 года.

- Жалобы на шум неожиданно начали поступать в ноябре 2017 года. В ответ на предложение рестораторов за их счёт произвести замеры уровня шума неизменно поступает отказ, - подчеркнули в компании.

Свои доводы специалисты "Грин хаус" подкрепляют мнением архитекторов - разработчиков жилого комплекса, а также жителей элитного дома.

Минулин Илфат Гумарович, председатель правления ТО Союза архитекторов России, главный архитектор «Архитектурно-инженерной группы ИСТ»:

- Данный проект (ЖК Green House) был рождён в далёком 2003 году в стиле решения экологических проблем и входил в план развития 5 и 6 микрорайонов. Была благоустроена Берёзовая роща, которая до вмешательства специалистов представляла собой попросту социально опасное место. К созданию проекта и архитекторы, и заказчица - Светлана Николаевна Волченко, подошли со всей душой. Каждая квартира прорабатывалась индивидуально, объект прошёл огромное количество экспертиз, в том числе на шумоизоляцию, все нормы соблюдены.

Обратите внимание, изначально в проекте была предусмотрена общественно-деловая зона, которая в соответствии с нормативной базой может занимать до трёх этажей в индивидуальном жилом доме. Поэтому, говорить о том, что соседство отеля и ресторана для жильцов является новостью – некорректно. По архитектуре объекта видно, что общественное пространство выходит на улицу Фёдорова и в парк, который был спасён, но никак не во двор.

Красивых женщин часто обсуждают и осуждают, эта же участь постигает и произведения искусства, и красивые здания. Мне как автору проекта обидно, что обитатели такого прекрасного места идут на конфронтацию и не могут прийти к консенсусу.

Ресторанный комплекс

Капелева Светлана Борисовна, директор института архитектуры и дизайна ТИУ:

- В жилом комплексе "Green House" у меня живет дочь с самого момента строительства. Никогда в жизни она не говорила о каком-то шуме, гулянках. Насколько мне известно, все хорошо и мирно. Мне очень нравится на территории комплекса, дочери тоже. Бывает, посещаем ресторан и кондитерскую.

Вячеслав Яковлев, собственник квартиры:

- Живем практически с момента сдачи комплекса, больше 8 лет. Музыка иногда доносится, но с улицы, с площадки перед замком.

Людмила Василькова, собственник квартиры (живёт в одном подъезде с экс-полковником Ибрагимовым):

- Наш подъезд далеко расположен, поэтому мы не слышим. Мы никогда не слышали каких-то шумов, беспокойства. У нас все в порядке.

Источник

Читайте также