Рецензия на фильм «Нокдаун»

02.08.2020 20:04

Когда-то в далеком 2005 году, читая анонсы фильмов, я наткнулся на кино под названием «Нокдаун». Я был очень рад, так как очень люблю спортивные фильмы, да еще и про боксера, который добился успеха в такой тяжелый этап истории США, как Великая депрессия. Этот биографический фильм полностью оправдывают свою принадлежность к жанру «драма». Зритель переносится в тридцатые годы XX века, когда в Соединенных Штатах Америки наступил тяжелейший кризис. Это время мы проживём вместе с боксёром Джеймсом Брэддоком, его женой и тремя маленькими детьми.

Судьба изменчива, и жизнь героев постоянно меняется. Еще вчера Брэддок побеждает, зарабатывает на ринге хорошие деньги, и старается приблизиться к титулу чемпиона. А сегодня он берется за любую работу в тяжелые кризисные времена, чтобы хоть как-то прокормить свою семью. Но он всегда будет верить в светлое будущее, и его жена с детьми будет в этом только поддерживать. Раньше, я считал Рассела Кроу хорошим актером, но не более. Несмотря на то, что почитав биографии актеров можно узнать, что на его счету уже тогда были такие фильмы как Гладиатор и Игры разума, но по-настоящему я воспринял этого актера только после роли в фильме Нокдаун. Особенно впечатляет сцена, где он просил деньги у богатых знакомых, боксерских менеджеров. Обратите внимание на его глаза, и как прекрасно он передал всю боль и унижение, которое испытывает в этот момент, ведь еще несколько лет назад он был одним из них. А главное, деньги ему нужно на то, чтобы заплатить за электричество и вернуть детей в свой дом. Очень трогательная сцена.

А вот сцены боев на ринге смотрятся жёстко, динамично и правдоподобно. Именно так и должен выглядеть бокс в кинематографе. Несмотря на то, что фильм – это биография боксера, в первую очередь, фильм не о боксе. Это фильм о силе воли, силе духа, о настоящем мужчине, главе семьи. Это фильм о том, что не существует непреодолимых препятствий, и в жизни никогда не нужно терять надежды на лучшее. Несмотря на то, что Брэддок вместо тренировок работает на разных тяжелых работах, чтобы прокормить семью, несмотря на серьезные травмы, он продолжает драться на ринге и побеждать! Индустрия кино не так часто радует нас такими шикарными биографическими фильмами, но в этот раз он получился просто прекрасным! Эта сильная жизнеутверждающая драма заставляет нервничать и переживать за героев фильма, а в конце вы обязательно испытаете небывалый эмоциональный подъем!

Виталий О.