Правила подбора кухонной мебели
Гарнитур - центральный элемент кухонного пространства. Его составляющие служат для приготовления пищи, хранения посуды и размещения техники. Учитывая интенсивные ежедневные нагрузки, которым подвергается кухонная мебель, остановить свой выбор рекомендуется на качественных комплектах. Они при этом еще должны радовать взгляд, а также органично вписываться в окружающее пространство. Подобными характеристиками обладают, к примеру, кухни "ЗОВ" https://russia-zov.ru/.
Ключевые критерии
Для того чтобы органично вписать гарнитур в окружающее пространство, важно правильно подобрать планировочное решение. Наибольшее распространение получили следующие модели:
- угловые;
- линейные;
- П-образные;
- островные.
Если площадь помещения не позволяет разместить гарнитур с большим количеством элементов, остановить свой выбор можно на линейном комплекте. Он располагается вдоль одной стены, оставляя место для установки обеденной группы. Чаще всего кухонный стол со стульями ставится напротив гарнитура.
В средней по размеру кухне можно разместить угловую мебель. В этом случае во внимание следует брать места подвода коммуникаций, с которыми соединяются мойка и газовая плита. Одно из удачных решений - разместить мойку в углу, холодильник и плиту - на противоположных сторонах.
В просторных помещениях можно позволить себе П-образный гарнитур. Он включает вместительные системы хранения (навесные и напольные шкафы, модульные секции, полки), в которых поместятся посуда и техника для большой семьи.
Островная планировка в последнее время приобрела огромную популярность. Она предполагает размещение кухонного острова в центре комнаты. Он может выполнять роль стола, барной стойки, содержать встроенные отсеки для бытовой техники.