«Понравилась просто»: Мигрант-водитель такси на машине погнался за понравившейся девушкой

18.04.2019 12:49

«Понравилась просто»: Мигрант-водитель такси на машине погнался за понравившейся девушкой

Трагичного финала удалось избежать благодаря свидетелю, который окрикнул таксиста – выходца из Средней Азии.

По данным за 2017 год, в России на заработки прибыло 1,5 миллиона мигрантов из Средней Азии. Наибольшая доля работников нашла себя в сфере строительства. Работать в такси также идёт большое количество мигрантов, многие из которых оказываются добропорядочными гражданами. Однако, преступников и моральных уродов среди них тоже немало.

Свидетелем неприятной ситуации с одним из таких гостей из Средней Азии стал молодой человек, который поздним вечером решил выйти на балкон. Водитель Яндекс.Такси среднеазиатской внешности окликнул проходящую мимо девушку, задав ей вопрос. Девушка чётко дала понять, что не заинтересована в услугах такси и в общении с водителем. Ускорив шаг, она продолжила свой путь во дворе дома. Однако водитель так просто сдаться не желал, и, сдав назад, поехал вслед за девушкой, продолжая ей кричать. Она была вынуждена в страхе побежать, и спрятаться в подъезде. В это время у наблюдателя внутри уже кипело возмущение, он окликнул водителя такси, спросив, почему он преследует девушку.

«Понравилась просто»: Мигрант-водитель такси на машине погнался за понравившейся девушкой

«Понравилась просто» - таким был ответ мигранта. Своей улыбкой он будто пытался вызвать сочувствие к себе, ведь наблюдатель тоже мужчина, и мог бы его понять. Но свидетель ситуации успел записать номер машины, и решил передать дело в руки ответственных лиц.

Руководство Яндекс.Такси уже откликнулось на историю, пообещало найти водителя, и разобраться в ситуации, подчеркнув, что в интересах компании иметь за рулём водителей, за которых можно поручиться.

«Понравилась просто»: Мигрант-водитель такси на машине погнался за понравившейся девушкой

Согласно статистике, количество преступлений среди мигрантов из Средней Азии такое же, как и у представителей других национальностей. Однако, данный случай будет сложно отнести в копилку преступлений – водителю вменить будет попросту нечего. В полицию нужно отнести заявление пострадавшего от действий таксиста. Что сможет сказать девушка в конкретном случае - «я испугалась»? Ситуация может получиться, как в известном анекдоте – «вот убьют, тогда и приходите».

Очевидно, что проблема здесь в разнице менталитетов и поведений. Пока некоторые "гости из Средней Азии" ведут себя как совершенно нормальные и цивилизованные люди, другие приезжают в Россию с абсолютно средневековым менталитетом и таким же уровнем морально-нравственного развития. И здесь, чтобы исправить ситуацию, потребуется нечто гораздо большее, чем усилия одного только Яндекса. Однако, ему можно отдать должное хотя в том, что он обещал оперативно разобраться в сложившейся ситуации и наказать по меньшей мере этого, не одаренного большим умом таксиста.

Источник

Читайте также