«Кожемяко приди, на Де-Фризе свет включи!»: Приморье продолжает страдать из-за проблем с ТЭЦ

08.04.2019 8:43

«Кожемяко приди, на Де-Фризе свет включи!»: Приморье продолжает страдать из-за проблем с ТЭЦ

После отключения более 32 тысяч потребителей от энергоснабжения, аварийная ситуация во Владивостоке превратилась в еще большую проблему. Буквально через день было отключено целая сторона на Низководном мосту через Де-Фриз.

К сожалению, такие ситуации стали не редки для столицы Приморского края. Постоянные перебои в сети, отключение от энергоснабжения без предупреждения коммунальных служб говорят об участившихся авариях на Теплоэлектростанциях Владивостока, или проще – ТЭЦ.

Всего в столице Приморья находится 3 электростанции – ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ «Восточная». Чаще всего перебои возникают на ТЭЦ-2, введенной в эксплуатацию в 1970 году, тогда как ТЭЦ «Восточная» введена в эксплуатацию лишь в 2018 году, а ТЭЦ-1 с 1975 года используется как водонагревательная катальня.

Последняя авария, по признаниям самих коммунальщиков, произошла именно на ТЭЦ-2 из-за отключения двух главных секций, из-за чего чуть ли не половина города осталась без света, а люди, находящиеся в лифте или на подземной парковке, остались в западне.

Работу вроде бы и восстановили, но спустя чуть меньше суток, авария возобновилась, и были отключены часть низководного моста, а также ряд магистральных дорог, что спровоцировало ряд аварий.

«Кожемяко приди, на Де-Фризе свет включи!»: Приморье продолжает страдать из-за проблем с ТЭЦ

По мнению многих горожан, на теплоэлектростанции стоит старое оборудование, не подлежащее дальнейшей эксплуатации, но из-за недостатка финансирования, все системы продолжают работать и работать на износ.

Единственная надежда жителей города, да и всего Приморского края, так как такое происходит повсеместно, это новый губернатор Приморья, а также новый мэр города – Олег Кожемяко и Олег Гуменюк, которые проводят «рейды» для попытки решения проблем Владивостока и области.

Горожане даже уже придумали смешной лозунг, для вызова местного «супергероя»: «Кожемяко приди, на Де-Фризе свет включи!».

Источник

Читайте также