Божественный президент: Дух Путина не дает «убитому» потолку разбить головы школьникам в Оренбурге

12.04.2019 17:46

Божественный президент: Дух Путина не дает «убитому» потолку разбить головы школьникам в Оренбурге

Дети, видимо, в безопасности, пока на аварийные стены смотрит портрет президента России.

Аварийная обстановка в российских школах – тема, обсуждаемая давно, причем, происходило это на самых верхушках власти. Фотография, сделанная недавно в одном из общеобразовательных заведений Оренбурга, вероятно, показывает каким именно образом происходит борьба с аварийным состоянием подобных зданий. Прямо под «убитым» на вид потолком, который, создается чувство, только чудом не падает и не разбивает головы школьникам, висит аккуратный портрет Владимира Путина. По всей видимости, именно с помощью лика президента местная администрация намерена охранять здание от дальнейшего разрушения. Недостаточное финансирование на ремонт тут компенсируют портретами Владимира Владимировича, которые, вероятно, висят в каждом кабинете, потому до следующих выборов президента школа находится в безопасности, уж точно.

Шутки шутками, однако статистика говорит о том, что состояние общеобразовательных заведений в России действительно далеко от совершенства. Еще в начале 2018 года было зафиксировано более 700 школ, которые находятся в аварийном состоянии, а более чем 9 тысяч – отчаянно нуждаются в серьезном ремонте. Подтверждала эти данный первый зам министра образования Валентина Переверзева. Однако, ситуация с тех пор кардинально не поменялась. Из-за недостаточного финансирования люди, банально, не могут получить рабочие места, не говоря уже о полноценных ремонтах зданий.

Божественный президент: Дух Путина не дает «убитому» потолку разбить головы школьникам в Оренбурге

Остается вопрос лишь о том, как долго дух Путина сможет поддерживать школы, как упомянутую в Оренбурге? По всей видимости, одними портретами президента ситуации не поможешь, потому придется решать вопрос комплексно: начиная от регулярного обсуждения проблемы в общественных и политических кругах и заканчивая серьезным финансированием, что позволит учителям и детям заниматься спокойно, не опасаясь, что на головы им рухнет крыша.

Источник

Читайте также